В Оше при поддержке ОБСЕ организован ужин «ифтар»

Автор -

    Накануне, 25 августа, в южной столице Кыргызстана – городе Оше — состоялся ужин — традиционный после дневного поста во время месяца Рамазан, который был организован местным представительством ОБСЕ и Госкомиссией по делам религий Кыргызстана.

    В мероприятии приняли участие сотрудники местных и областных госструктур, правоохранительных органов, представители различных религиозных и этнических сообществ Оша.

    «Эта особенная трапеза является возможностью для создания более тесных связей между людьми, невзирая на различия этнического и религиозного толка, с помощью совместной молитвы и обсуждения вопросов толерантности, межнационального сосуществования и обращения к религии и вере как к общим ценностям», — отметил на встрече Хьюго Карлссон, руководитель полевого Бюро ОБСЕ в Оше.  

    По словам Ормона Шаршенова, директора Государственной комиссии по делам религий, «ифтар» является важной частью миротворческого процесса между кыргызами и узбеками Оша, поскольку люди разных национальностей могут во время этого ужина обсудить жизненно важные для их общин вопросы.

    «Сегодня, при поддержке ОБСЕ, во время ужина мы сможем укрепить атмосферу доверия, стабильности и благополучия в нашем регионе», — резюмировал Ормон Шаршенов.

    Напомним, в Кыргызстане священный месяц Рамазан начался 1 августа. Окончание месяца и поста намечено на 30 или 31 августа. В настоящий момент уже готова программа праздничных мероприятий на этот день.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться