Минэкономрегулирования предлагает упразднить Госкадровую службу

Автор -

    Более того, Минэкономрегулирования предлагает упразднить Государственную кадровую службу в связи с выполнением ими всех поставленных задач, и передать ее функции  другим госорганам, а функции разработки нормативно-правовых актов, мониторинга деятельности госорганов и другие возложить на Аппарат правительства. Об этом сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, также министерство экономического регулирования предлагает отменить конкурсный отбор госслужащих и перевести их на контрактную основу, а работодателям позволить реформировать систему заработной платы и самим устанавливать ее работникам в определенных рамках.

    Также предложено создать Межведомственную комиссию с привлечением компетентных экспертов для рассмотрения данных предложений.

    «Заработная плата сотрудников кадровой службы является одной из самых высоких по республике, по сравнению с другими госорганами. С высвобождением ее штата, бюджет страны получит дополнительные средства, которые можно будет направить на оплату наиболее ущемленных категорий трудящихся», — отметили в пресс-службе Минэкономрегулирования.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться