В Кыргызстане провели конкурс на лучшую войсковую часть

Автор -
489

    Общественное Объединение солдатских матерей на днях провело конкурс  «Лучшая воинская часть», по итогам которого войсковая часть Внутренних войск МВД  в городе Каракуль Джалал-Абадской области завоевала гран-при. Всего участие в конкурсе приняли 24 войсковые части всех силовых ведомств страны.

    Первое место заняла войсковая часть Государственного комитета национальной безопасности, расположенной в Бишкеке. Второе место у войсковой части Министерства чрезвычайных ситуаций в Баткене, третье – у спасателей Государственного центра подготовки спасателей МЧС, который находится в селе Садовое Чуйской области.

    «Объявляя конкурс, мы не ожидали, что столько воинских частей решат принять участие в конкурсе. Раньше максимум 5-6 частей решались пройти строгий отбор. Мы – солдатские матери, поэтому в первую очередь нам важно, чтобы наши сыновья служили в достойных условиях», — отметила председатель объединения солдатских матерей Галина Афонина.

    При отборе лучшей войсковой части, жюри регулярно посещали гауптвахты, запрашивали информацию у военных прокуроров по соблюдению дисциплины в армейских коллективах. Часть, в которой происходили правонарушения, автоматически выбывала из конкурса. По этой причине с дистанции сошли десять войсковых частей из Министерства обороны, Пограничных войск ГКНБ и Департамента по охране и конвоированию Государственной службы исполнения наказания. Из оставшихся 14 претендентов было отобрано 4 лучших войсковых части.

    Специально для конкурса солдатские матери разработали критерии оценки, большое внимание уделялось бытовым условиям службы: чистоте и оформлению казарм, питанию, состоянию медчастей, проведению военно-патриотического воспитания для военнослужащих, спортивными культурно-развлекательным мероприятиям. Отдельным критерием была работа женсоветов частей-участниц.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться