«Фонд Прогресса»: «Заявляя о вхождении Кыргызстана в Таможенный Союз, Алмазбек Атамбаев выходит за рамки своих полномочий»

Автор -

    «Премьер-министр и кандидат в президенты Алмазбек Атамбаев в ходе поездки по Таласской области в очередной раз заявил, что Кыргызстан принял решение вступить в Таможенный Союз. Мы призываем главу правительства не вводить в заблуждение население и не выходить тем самым за рамки своих полномочий», — с таким заявлением сегодня, 29 августа, выступил глава организации «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов.

    По его словам, обязательным условием вхождения Кыргызстана в Таможенный Союз является ратифицирование парламентом страны Таможенного Кодекса, после чего президент должен будет подписать соответствующий документ.

    «Поэтому будет ли Кыргызстан вступать в Таможенный Союз или нет — будет решать уже новая власть после выборов президента страны. Считаем, что действующий премьер-министр прекрасно понимает все это и использует риторику вхождения в Таможенный Союз с целью заручиться поддержкой руководства России в период предвыборной кампании», — отметили в «Фонде Прогресса».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться