Минэкономрегулирования предлагает отменить отдельные лицензии ГАС

Автор -

    Министерство экономического регулирования КР считает необходимым отменить лицензии на деятельность по проектированию, производству, строительству и установке необходимых для этого сетей, линий, сооружений, систем и устройств, выдаваемых Государственным агентством связи. Об этом сегодня, 29 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Согласно действующему законодательству, эти пункты относятся к градостроительной деятельности, за исключением производства. Так, в соответствии с законом КР «О градостроительстве и архитектуре КР», инженерно-техническая и транспортная инфраструктуры относятся к объектам градостроительства, а источники и сети связи — к объектам инженерно-технической и транспортной инфраструктуры.

    «В связи с этим, Минэкономирегулирования считает необходимым регулирование трех видов деятельности — проектирование, строительство и установку — осуществлять за счет  лицензий в сфере градостроительства, исключив, тем самым, выдачу вышеуказанных лицензий Госагентством связи», — сообщается в заявлении.

    Сети, линии, сооружения, системы и устройства, необходимые для функционирования  электрической связи, в Кыргызстане не производятся. Все они ввозятся в настоящее время в республику из-за границы. При этом само оборудование подлежит обязательной сертификации в соответствии с нормами законодательства о техническом регулировании, поэтому оснований для лицензирования деятельности по производству оборудования нет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться