Омурбек Бабанов: Из бюджета выделены средства для внедрения в госорганах информационно-коммуникационных систем

Автор -

    Об этом сегодня, 29 августа, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов сообщил во время встречи с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хамадуном Туре. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

    Как отметил во время встречи Омурбек Бабанов, за последние пять лет в Кыргызстане наблюдается динамичное развитие отрасли телекоммуникаций, проводных и беспроводных технологий, и их внедрение на территории республики позволило увеличить количество Интернет-пользователей.

    «Еще одна важная задача, которая стоит перед государством — это предоставление удобного доступа к государственным услугам гражданам посредством внедрения современных информационных технологий в государственном управлении», — сказал первый вице-премьер-министр.

    По его словам, в данное время из республиканского бюджета выделяются финансовые средства для внедрения в министерствах и ведомствах различных информационно-коммуникационных систем, позволяющих улучшить взаимодействие и автоматизацию рабочих процессов. Он также отметил, что перед правительством стоит задача совершенствования механизма и нормативно-правового регулирования, направленного на развитие рынка телекоммуникационных услуг, стимулирование развития конкуренции и повышение инвестиционной привлекательности.

    В свою очередь Хамадун Туре проинформировал первого вице-премьер-министра о деятельности Международного союза электросвязи, приоритетных направлениях сотрудничества в области развития электросвязи и информационных технологий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться