В Иссык-Кульской области открылся мемориальный комплекс «Манжылы-Ата»

Автор -

    В минувшие выходные в Иссык-Кульской области был открыт реконструированный мемориальный комплекс «Манжылы-Ата». В церемонии открытия приняли участие спикер парламента Ахматбек Келдибеков, исполняющий обязанности губернатора Иссык-Кульской области  Мирбек Асанакунов, а также депутаты Жогорку Кенеша. Об этом сегодня, 29 августа, сообщил пресс-секретарь спикера парламента.

    Во время торжественной церемонии открытия Ахматбек Келдибеков отметил, что открытие комплекса состоялось в преддверии 20-летия  Дня независимости.

    «Народ не забывает свои исторические корни, старается восстановить и благоустроить культурные и священные места, и это — хороший знак», — отметил он.

    Примечательно, что во время открытия комплекса, житель района Шаик Кадырбек Жакыпов попросил Ахматбека Келдибекова решить вопрос с питьевой водой для паломников, ввиду того, что «у простого народа нет возможности пользоваться обычной питьевой водой». Спикер взял данный вопрос под личный контроль.

    Для справки: Манжылы-Ата – долина священных родников и место паломничества. Известность Манжылы-Ата приобрело еще в конце 17 века. Считается, что уникальные источники Манжылы-Ата дают озарение, просвещение, мудрость и знания, а также способствуют творческому подъему личности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться