23 сентября заканчивается срок выдвижения кандидатов в резервы территориальных избиркомов

Автор -

Центризбирком проводит окончательную комплектацию резерва территориальных избирательных комиссий, куда выдвижение кандидатов в резервы завершится 23 сентября текущего года. Об этом сегодня, 30 августа, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Территориальные избиркомы формируются ЦИК в количестве не менее 11 членов сроком на 2 года, а их резервы — на 5 лет (не менее 11 человек). Участок также формируется в составе 1/2 представителей от политических партий и 1/2 из лиц, состоящих в резерве от представителей местных кенешей.

«Политическим партиям, представительным органам местного самоуправления при выдвижении кандидатов в резерв комиссии необходимо учитывать согласие граждан на их выдвижение», — сообщается в пресс-релизе.

Протоколы о выдвижении кандидатов от собрания граждан, общественных объединений в резервы территориальных избирательных комиссий принимаются до 18.00 часов 23 сентября 2011 года в соответствующих местных кенешах (городские, районные кенеши), от политических партий — до 18.00 часов 23 сентября 2011 года в ЦИК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться