На площади Ала-Тоо открыт памятник Манасу Великодушному

Автор и -
1706

    Сегодня, 31 августа, на площади Ала-Тоо состоялось торжественное открытие памятника «Айкол Манас», приуроченное к 20-летию независимости Кыргызстана.

    В церемонии открытия приняли участие президент Роза Отунбаева, премьер-министр Алмазбек Атамбаев, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов, вице-премьер-министры Ибрагим Жунусов и Шамиль Атаханов, спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, министр обороны Абибилла Кудайбердиев и видные политические и общественные деятели страны.

    Поздравляя кыргызстанцев, Алмазбек Атамбаев отметил, что открытие памятника –  хороший знак.

    «Мы давно уже обращались к ученым за ответом, что же нам делать, а оказывается, все эти ответы есть в эпосе «Манас». Мы забыли, что мы — единый народ и наше будущее в единстве. Если мы не будем едины, то не станет кыргызского народа», — отметил премьер-министр. 

    К его словам присоединилась Роза Отунбаева, подчеркнув, что народ Кыргызстана — очень многонациональный.

    «Несмотря на множество проблем и трудностей, Кыргызстан встал на ноги и начал новый путь. Мы можем с гордостью сказать, что в нашей стране впервые в Центральной Азии появилась парламентская форма правления, и сейчас перед нами стоит новая задача — выборы президента», — сказала в своем выступлении президент.

    Она пообещала сделать все возможное со своей стороны для того, чтобы выборы прошли успешно.

    Поделиться