Садыр Жапаров: «Эмилбек Каптагаев назначил своих людей руководить национализированным пансионатом «Витязь»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 1 сентября, депутат «Ата-Журта» Садыр Жапаров сделал на заседании Жогорку Кенеша.

    По его словам, руководитель Аппарата президента Эмилбек Каптагаев назначил своего друга по имени Руслан директором иссыккульского пансионата «Витязь», который был национализирован Временным правительством после апреля 2010 года. Также родственник главы Аппарата президента Таалай Каптагаев был назначен заведующим имуществом пансионата.

    «Эмилбек Каптагаев назначил своих людей в руководство пансионата «Витязь», а они, ничего не стесняясь, вывезли дорогую европейскую мебель на миллион долларов из коттеджей Максима Бакиева, Алексея Ширшова и других приближенных семьи экс-президента Курманбека Бакиева, после чего завезли туда дешевую китайскую мебель», — заявил Садыр Жапаров.

    Он рассказал, что в данный момент эти коттеджи сдаются новым руководством пансионата в частные руки по цене в 850 долларов в сутки, после чего эти деньги попадают в их карманы, а не в доход пансионата или государства. Нардеп добавил, что свидетелем этого является все население Иссык-Кульского района, где расположен пансионат «Витязь».

    В связи с этим Садыр Жапаров предложил депутатам принять постановление в адрес Финансовой полиции о проверке неправомерных действий Эмилбека Каптагаева и его людей в пансионате «Витязь».

    Поделиться