МЧС и Минобразования решают вопрос о печати спецпособий для нового школьного предмета

Автор -

    На днях, 3 сентября, в Министерстве чрезвычайных ситуаций состоялась онлайн-конференция между городами Бишкек-Ош-Джалал-Абад-Талас. Темой для обсуждения стало внедрение в школьную программу новой дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».

    В семинаре приняли участие представители МЧС, Министерства образования КР и его территориальных управлений. В оставшихся регионах республики обсуждение вопросов внедрения новой дисциплины проводилось на базе областных управлений МЧС, куда специально выехали специалисты Центра подготовки и переподготовки специалистов Гражданской защиты МЧС.

    «Президент Кыргызстана по итогам поездки в Армению поручила нам заняться разработкой программы. Усилия были поддержаны и правительством страны. Министерство образования пошло нам навстречу и в этом году уже веден в школьную программу столь необходимый для учеников нашей страны предмет. Рабочей группой, составленной из представителей обоих министерств, в настоящее время совместно решается вопрос об учебных пособиях и их печати», — сообщил статс-секретарь МЧС Талайбек Темиралиев, обращаясь к участникам конференции.

    Представители Министерства образования ознакомились с тематикой обучения, необходимым объемом знаний, умений и навыков, которыми должны обладать школьники в повседневной жизни и во время чрезвычайных ситуаций. Участники также смогли задать вопросы и получить исчерпывающую информацию от специалистов МЧС.

    Напомним, с 1 сентября текущего года в школах Кыргызстана введен обязательный предмет «ОБЖ», прежде преподаваемый в школах в виде факультативов и классных часов. Пока этот предмет будет преподаваться учащимся 1-6 классов, а с 2012-2013 учебного года его будут изучать и в старших классах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться