Президенты Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопросы делимитации границы

Автор -

    По данным пресс-службы главы государства, переговоры прошли 3 сентября в городе Душанбе на встрече Розы Отунбаевой и Эмомали Рахмона. Мероприятие прошло до начала саммита стран Содружества независимых государств (СНГ).

    Вопросы, стоявшие на повестке дня саммита, были затронуты во время переговоров 2-х президентов. Они отметили, что такого рода мероприятия являются хорошими площадками для обсуждения вопросов сотрудничества.

    Также Роза Отунбаева и Эмомали Рахмон обсудили вопросы региональной безопасности, меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Помимо этого главы Кыргызстана и Таджикистана затронули проблему делимитации кыргызско-таджикской границы и урегулирования спорных ситуаций.

    «Президенты подчеркнули необходимость активизации работы по углублению рабочих контактов руководителей местных органов власти, пограничных служб и правоохранительных органов двух стран для предупреждения и оперативного реагирования на возможные инциденты», — сообщают в пресс-службе главы государства.

    Стороны высказались за дальнейшее углубление и расширение кыргызско-таджикского взаимодействия по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться