В августе в Бишкеке было демонтировано 50 объектов мелкорозничной торговой сети

Автор -

    Управлением торговли, услуг и защиты прав потребителей мэрии Бишкека совместно с районными администрациями и городскими службами в августе была продолжена работа по совершенствованию системы организации торговли на территории города и координации деятельности районных администраций в сфере обслуживания. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью муниципалитета.

    Согласно распоряжению мэрии, Управлением  торговли по каждому району были сформированы рабочие группы из представителей городского финансового управления, районных администраций и управления Государственного комитета по налогам и сборам. С 18 августа ими начато обследование наличия торговых мест на рынках и мини-рынках столицы.

    В результате был произведен демонтаж 50 объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе 39 объектов с центральных магистралей города.

    Также сотрудниками соответствующих структур осуществлялся контроль и координация работы над соблюдением хозяйствующими субъектами установленного режима работы летних площадок и кафе, а также ресторанов с музыкальным сопровождением.

    Также проводились ночные рейды по проверке соблюдения режима работы до 22 часов и уровня  звучания музыки не более 60 децибелов.

    За август было проведено 7 рейдов, которыми было охвачено 39 предприятий общественного питания. 9 из осмотренных заведений были отключены от водоснабжения. Владельцы данных объектов общественного питания были приглашены на разъяснительную работу в управление. Они были предупреждены о соблюдении режима работы и уровня музыкального звучания, определенного постановлением мэрии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться