Адахан Мадумаров: «Я не сомневаюсь в том, что сдам экзамен на знание госязыка»

Автор -

Уверенность в своих знаниях кандидат в президенты, председатель партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров высказал журналистам сегодня, 8 сентября, в ходе работы экзаменационной комиссии по государственному языку.

«Меня часто критикуют, мол, Мадумаров только и умеет, что красиво говорить и красиво писать. Думаю, в данном случае эти мои умения и сыграют свою роль», — пошутил политик.

Адахан Мадумаров выразил надежду, что подтасовок на экзамене не будет.

«Вообще проверка знаний государственного языка – нормальный процесс. Причем не только в нашем государстве, но и в других странах. Другое дело – насколько прозрачной будет сама процедура. Но так как весь процесс показывается в прямом эфире, надеюсь, все будет по закону», — сказал он.

Кроме того, кандидат поделился с журналистами своими соображениями относительно большого числа соперников.

«В нашем обществе утеряна сакральность власти, утеряно доверие к официальным институтам власти. А такая идеология зачастую приводит к тому, что начинают играть роль не политические знания, а то, сколько у тебя есть денег», — сказал Адахан Мадумаров.

Напомним, сегодня – первый день работы экзаменационной комиссии, которая проверяет знания кыргызского языка среди кандидатов на пост главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться