ОАО «Иссык-Куль Фармация»: «За незаконным освобождением экс-председателя правления стоит Эмилбек Каптагаев»

Автор -

    Сегодня, 8 сентября, члены Совета директоров ОАО «Иссык-Куль Фармация» заявили, что за экс-председателем правления компании Рахимжана Мамытканова, обвиняемого в разорении акционеров, стоит Эмилбек Каптагаев, руководитель Аппарата президента КР.  

    «Рахимжан Мамытканов не раз открыто признавался, что за ним стоит влиятельный человек – Эмилбек Каптагаев. Их дружба началась, когда они оба работали в городе Балыкчи. Мы обращались к чиновнику с телеграммой, просили не вмешиваться в дела акционерного общества, но ответа не получили», — сообщила Даурия Чурукова, член Совета директоров ОАО «Иссык-Куль Фармация».

    По ее словам, накануне пострадавшие акционеры встретились со спикером Ахматбеком Келдибековым. Однако они не верят, что их права будут восстановлены, пока за экс-председателем правления стоят влиятельные люди, как в Аппарате президента, так и в Генеральной прокуратуре.

    Напомним, экс-председатель правления Рахимжан Мамытканов обвиняется в разорении компании, когда он, подделав Устав, незаконно продал акции. В 2007 году Верховный суд осудил его по статье «Мошенничество», однако на пересмотре дела в 2010 году это решение было отменено. В настоящее время ОАО «Иссык-Куль Фармация», владеющая сетью аптек и складов по всей Иссык-Кульской области, находится в долговой яме, на ее имущество наложен арест, а 220 человек остались без работы.

    В течение 3-х дней 65 пожилых акционеров компании проводили мирный митинг у здания правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться