В Бишкеке с размахом празднуют День работников нефтяной и газовой промышленности

Автор -
579

    В настоящий момент в театре Оперы и балета проходит празднование 5-летия компании ОсОО «Газпром нефть Азия», приуроченное ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

    ОсОО «Газпром нефть Азия» осуществляет свою деятельность с 2006 года и является крупнейшим оператором на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа. Кроме рынка Кыргызстана, компания«Газпром нефть Азия» представлена также на рынках Таджикистана и Казахстана в лице своих дочерних предприятий: «Газпром нефть-Таджикистан» и «Газпром нефть-Казахстан». Компания занимается меценатством во всех социальных областях, а также спонсирует различные спортивные мероприятия.

    В праздничном мероприятии приняли участие высокопоставленные гости, среди которых: спикер парламента Ахматбек Келдибеков, руководитель Аппарата президента Эмилбек Каптагаев, вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, директор дирекции региональных продаж ОАО «Газпром нефть» Александр Крылов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Валентин Власов и генеральный директор ОсОО «Газпром нефть Азия» Болот Абилдаев.

    Выступая перед собравшимися, Болот Абилдаев вкратце рассказал об успехах возглавляемой им компании и поздравил своих коллег.

    «Дорогие друзья! Позвольте сердечно поздравить вас с этой значимой датой и Днем работников нефтяной и газовой промышленности. За 5 лет мы сумели добиться многого: в нашем активе 8 нефтебаз, 2 кустовые базы сжиженного газа и более 100 АЗС во всех регионах республики. Объем прямых инвестиций в экономику Кыргызстана за 5 лет превысил 70 миллионов долларов. «Газпром нефть Азия» — бюджетообразующая компания. Только в 2010 году в государственную казну Кыргызстана перечислено более 2 миллиардов сомов», — выступил с приветственным словом Болот Абилдаев.

    После этого Ахматбек Келдибеков вручил ему Почетную грамоту Жогорку Кенеша за особый вклад в экономику страны, а Эмилбек Каптагаев, согласно указу президента, присвоил гендиректору звание Почетного экономиста КР. В свою очередь, Шамиль Атаханов, выступая, посетовал, что сейчас не представляется возможности произвести награду и пошутил, что Почетная грамота и звание в сумме дают Болоту Абилдаеву 30-процентную надбавку к пенсии.

    Затем слово перешло к Александру Крылову.

    «Для головной компании сотрудничество с Кыргызстаном — знаковое. «Газпром нефть» стала международной компанией только после открытия дочернего предприятия в Кыргызстане. Потом было сотрудничество с Казахстаном и Таджикистаном, но Кыргызстан был первый», — отметил он.

    В честь праздника руководством компании Почетной грамотой и денежной премией в размере 23 тысяч сомов были награждены сотрудники «Газпром нефть Азия».

    После официальной части состоялся праздничный концерт с участием звезд. Поздравить компанию «Газпром нефть Азия» с 5-летием приехала испанская группа «Bakkara», российская группа «Премьер-министр», а гвоздем программы стало выступление команды КВН «Нарты из Абхазии». Помимо этого состоялось выступление звезд отечественной эстрады — Омара и Гульнур Сатылгановой.

    Поделитесь новостью