В Бишкеке силами мэрии и горожан открыта скважина поливной воды

Автор -

    Сегодня, 9 сентября, в лесопосадке по улице Республиканская прошло мероприятие по открытию скважины поливной воды. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью мэрии города Бишкека.

    Данная скважина была оборудована муниципальным предприятием «Зеленстрой» мэрии совместно с жителями Первомайского района столицы. «Зеленстрой» для строительства и оборудования скважины выполнил работы на общую сумму 109,5 тысяч сомов. Монтаж же скважины выполнялся силами жителей.

    На сегодняшний день данная скважина может обеспечить воду для полива  деревьев, тем самым, сохранив зеленые насаждения, в результате чего создается возможность благоустроить зеленую полосу в черте города.

    Для справки: Закладка «Сада по улице Республиканской» производилась в 1959-1961 годах. Общая площадь его составляет 1,2 гектара. Рельеф ровный, посадка рядовая, которую составляют такие породы, как вяз, акация, клен и другие. Первоначально данный участок получал все для своего развития, но со временем из-за массовой застройки и по другим причинам ирригационная система была нарушена, что привело к самовыживанию зеленых насаждений в этом массиве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться