Астана и Бишкек официально стали городами-побратимами

Автор -

    Соответствующее соглашение подписали аким казахстанской столицы Имангали Тасмагамбетов и мэр Бишкека Иса Омуркулов. Об этом накануне сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека. По его данным, несмотря на то, что свои братские отношения столицы Кыргызстана и Казахстана юридически оформили только сейчас, связывают их давние партнерские отношения, поскольку «республики роднят не только дружественные связи, но и история, близость народов и культур».

    «Только за первые 6 месяцев 2011 года внешнеторговый оборот между Кыргызстаном и Астаной составил 26,5 миллионов долларов. На сегодняшний день на территории Астаны зарегистрировано 54 кыргызстанских и 17 совместных предприятий, — отметил мэр Астаны Имангали Тасмагамбетов.

    По его словам, муниципалитеты двух столиц могли бы рассмотреть различные направления, в которых были бы интересны и полезны друг другу. В качестве примера он назвал сферу коммунального хозяйства.

    Мэр Бишкека Иса Омуркулов, в свою очередь, назвал Астану одним из современнейших городов мира и подчеркнул, что поражен темпами строительства столицы.

    «Опыт работы ваших специалистов для нас очень ценен, я думаю, моим коллегам есть чему поучиться у Астаны», — заключил градоначальник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться