Исламский Банк Развития выделяет кредит в 23 миллиона долларов на повышение качества энергосистемы Бишкека и Оша

Автор -

    Сегодня, 13 сентября, в Министерстве финансов КР состоялась церемония подписания кредитного соглашения с Исламским Банком Развития по проекту «Улучшение электроснабжения городов Бишкека и Оша» на сумму 23,08 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    В подписании участвовали министр финансов Мэлис Мамбетжанов и директор регионального офиса Исламского Банка Развития Хишам Талеб Мааруф.

    Проект направлен на повышение надежности работы кыргызстанской энергосистемы и качество электроснабжения потребителей городов Бишкека и Оша за счет увеличения потенциала выбранных подстанций по обеспечению дополнительных возможностей и резервирования в системе непрерывного электроснабжения.

    В рамках проекта предусматривается реконструкция 3-х подстанций в Бишкеке («Ала-Арча», «Кызыл-Аскер», «Восточная»), 1-й подстанции в Оше («Кара-Суу») и строительство второй цепи высоковольтной линии на 220 киловатт  «Фрунзенская – Ала-Арча» протяженностью 20 километров.

    Общая сумма проекта составляет 25,68 миллионов долларов, включая софинансирование правительства Кыргызстана в размере 2,6 миллионов долларов. Кредит предоставляется сроком на 25 лет, из них 7 лет льготного периода со ставкой 2,5 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться