Милиционеры: «Депутаты Жогорку Кенеша «прикрывают» Азамата Арапбаева»

Автор -

    Такое заявление сегодня,13 сентября, на встрече с журналистами сделали сотрудники  МВД КР. По их данным, депутаты Жогорку Кенеша «прикрывают» своего коллегу Азамата Арапбаева (Ата-Журт), который совершил нападение на работника милиции.

    «Все были свидетелями того, что Азамат Арапбаев схватил меня и несколько раз толкнул в сторону стены, о которую я ударился головой. А теперь он перед депутатами говорит, что и пальцем не трогал сотрудника милиции. Его сотрудники и охранники поддерживают его»,- рассказал старший следователь по особо важным делам МВД, полковник милиции Жениш Керимбаев.

    По словам пострадавшего сотрудника милиции, в результате нападения на него депутата Жогорку Кенеша, ему поставили диагноз «сотрясение мозга».

    Напомним, 24 августа этого года, при обыске ОсОО «ДанНур-Юг», ранее принадлежащего депутату Жогорку Кенеша Азамату Арапбаеву, депутат, по данным МВД, напал на следователя, ведущего расследование контрабандного вывоза ГСМ из Кыргызстана, в котором фигурировала и данная компания.

    Как отметили работники милиции, в тот же день все соответствующие документы были составлены и переданы в прокуратуру Ошской области. Однако, по словам милиционеров, до сих пор работники прокуратуры не вызвали никого из них на допрос.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться