Кыргызстан и США будут продолжать сотрудничество в военной сфере

Автор -

    Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. По ее данным, сегодня в министерстве состоялась рабочая встреча первого заместителя министра обороны КР полковника Замира Суеркулова с командующим Военно-воздушными силами Центрального командования США генерал-лейтенантом Дэвидом Голдфейном.

    В ходе встречи стороны обсудили сложившуюся военно-политическую ситуацию в Центрально-азиатском регионе и Афганистане, а также подвели краткие итоги совместной деятельности в области военной авиации и обсудили перспективы двустороннего военного сотрудничества, в частности — возможности проведения серии спасательных учений при участии летного состава Сил воздушной обороны Кыргызстана и Центра транзитных перевозок США.

    По данным Министерства, в планах на будущее — продолжение практических занятий и тренингов по профессиональному развитию сержантского корпуса, по авиационному обслуживанию, медицинской подготовке, инженерному делу и реагированию на радиационную, химическую и бактериологическую угрозы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться