С апреля 2012 года в Кыргызстане начнут улучшать сферу семеноводства

Автор -

    Накануне, 13 сентября, состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Кыргызстана Торогула Бекова с представителями проекта японского Агентства Международного Сотрудничества «JICA» в Кыргызстане, на которой присутствовали Мишема Кенжи и Акисис Харагучи. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    В ходе встречи рассматривался вопрос ускорения начала реализации проекта «JICA» по семеноводству, финансируемого правительством Японии.

    В сообщении также отмечено, что реализация проекта по семеноводству, в котором основное внимание будет уделено вопросам улучшения семеноводства пшеницы, масличных культур, фасоли и сахарной свеклы, начнется с апреля 2012 года.

    Кроме того, министр сельского хозяйства Торогул Беков попросил представителей японского Агентства «JICA» рассмотреть  возможность реализации еще пяти национальных проектов, среди которых развитие кооперации, семеноводства по методу японской технологии, племенного дела по методу японской технологии, технического лизинга, а также развитие банковского кредитования кооперативов и фермеров.

    Представители «JICA» попросили представить им данные проекты для углубленного изучения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться