ЦИК не может исключить из местных избирательных списков кыргыстанцев, находящихся за рубежом

Автор -

Председатель Центральной избирательной комиссии Туйгунаалы Абдраимов, сегодня, 14 сентября, озвучил данную проблему, которая возникла из-за пассивной работы Министерства иностранных дел.

По его словам, Министерство иностранных дел не предоставило Центризбиркому обратных адресов (места прописки) кыргызстанцев, стоящих на консульском учете за рубежом.

«МИД должен предоставить нам обратные адреса наших граждан за рубежом, чтобы мы исключили их из местных списков. В скором времени мы отправим членов Центризбиркома и сотрудников Аппарата ЦИК в командировки по загранучреждениям МИД, чтобы разъяснить эту проблему», — сообщил Туйгунаалы Абдраимов.

В свою очередь представитель Министерства иностранных дел сообщил, что граждане Кыргызстана, которые встали на консульский учет за рубежом, сами не предоставили своих обратных адресов сотрудникам диппредставительств.

Вице-премьер-министр Омурбек Бабанов поручил МИД решить эту проблему, собрав всю информацию в ближайшее время и предоставив ее Центризбиркому.

Напомним, выборы президента Кыргызстана назначены на 30 октября 2011 года. Количество кандидатов на данный момент составляет 31 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться