В Оше откроется Центр адаптации и реабилитации для несовершеннолетних

Автор -

    Завтра, 15 сентября, в Оше состоится открытие Центра адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦАРН), строительство которого велось в рамках программы по предотвращению и борьбы с торговлей людьми в Кыргызстане. Проект осуществлялся  при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ) за счет финансирования Министерства иностранных дел Норвегии.

    «ЦАРН – это один из лучших примеров долгосрочного сотрудничества Норвегии с Международной организацией по миграции в Центральной Азии. Мы считаем, что задача защиты детей из социально уязвимых слоев требует нашей непоколебимой поддержки. Именно поэтому мы решили поддержать восстановление ЦАРН», — сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Норвегии в Кыргызстане Даг Малмер Халворсен.

    Отметим, первой реконструкции здание ЦАРН, где ежегодно до 600 детей получали необходимые виды помощи, подверглось в 2007 году. Позже во время июньских событий 2010 года Центр был полностью разрушен. Повторное восстановление здания и оснащение его мебелью, техникой и учебными пособиями  было завершено в конце июля этого года. 1 августа 2011 года ЦАРН принял первых постояльцев: беспризорных детей, детей трудовых мигрантов, детей, по тем или иным причинам, оказавшихся на улице.

    В завтрашней церемонии открытия Центра примут участие Чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в Кыргызстане Даг Малмер Халворсен, глава миссии Международной организации по миграции в Центральной Азии Златко Жигич, глава МОМ в Кыргызстане Бермет Молдобаева и другие. Приглашение посетить открытие было также отправлено президенту страны Розе Отунбаевой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться