Минюст отказал в согласовании постановления, представленного Минздравом

Автор -

    Министерство юстиции отказало в согласовании проекта постановления правительства КР «Об утверждении правил упаковки, маркировки и транспортировки лекарственных средств», представленного Министерством здравоохранения. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили в пресс-службе Минюста.

    Как показала правовая экспертиза, правила не соответствуют нормам технического регламента «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения», утвержденного постановлением правительства КР от 6 апреля 2011 года.

    Так, объектами регулирования регламента являются лекарственные средства, выпускаемые в обращение на территории Кыргызстана. Регламент устанавливает требования к обеспечению безопасности лекарственных средств при разработке, доклинических и клинических исследованиях, в процессе производства, изготовления, хранения, транспортирования, розничной и оптовой реализации и утилизации. При этом маркировка и упаковка лекарственных средств также должны осуществляться в соответствии с требованиями данного регламента.
    Установление иных требований возможно только путем внесения изменений и дополнений в регламент, что и было предложено Министерству здравоохранения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться