Юрий Фрик: «ТЭЦ усиленно готовится к отопительному сезону»

Автор -

    «На сегодняшний день на складах ТЭЦ находится 232 тысячи тонн угля и 16,1 тысяч тонн мазута, что в два раза больше, чем было у нас в прошлом году», — такими данными сегодня, 14 сентября, с журналистами поделился директор филиала ОАО «Электрические станции» ТЭЦ Бишкека Юрий Фрик.

    По его словам, на данный момент выполнены почти все ремонтные работы на ТЭЦ, средства, выделенные на эти цели, освоены на 90 %. Поддерживать тепло в домах бишкекчан будут 13 котлоагрегатов и 9 турбоагрегатов, что, по словам Юрия Фрика, вполне достаточно для Бишкека.

    Уголь, который находится на складах ТЭЦ, в основном закуплен у местных поставщиков, с разрезов Кара-Кече и Таш-Кумыр. Кроме того, существует контракт на поставку газа.

    «Мы активно готовимся к наступлению холодов, если за ноябрь мы планируем израсходовать около 70 тысяч тонн угля, то в декабре это количество, скорее всего, вырастет до 130 тысяч тонн, так что топлива у нас хватит», — заверил Юрий Фрик.

    Касаясь вопроса реконструкции бишкекской ТЭЦ, он отметил, что на это потребуется около 200 миллионов долларов. По его словам, в 2007 году была произведена замена 2 вагонов-опрокидывателей, поэтому сейчас ТЭЦ может принимать до 70 тысяч тонн угля в сутки, что существенно повышает ее производительность.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться