Делегация Сингапурского колледжа посетила Университет Центральной Азии в Кыргызстане

Автор -

    Университет Центральной Азии (УЦА) принял делегацию представителей Международного колледжа государственного управления (Singapore Civil Service College (CSC), Сингапур), посетивших Бишкек с рабочим визитом. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили в информационной службе университета.

    Целью визита было ознакомление с актуальными проблемами развития государственной службы, кадрового потенциала, выявление перспективных направлений сотрудничества и форм изучения успешного опыта Сингапура в области реформирования государственной службы.

    В составе делегации прибыли директор CSC International  Тина Тан, заместитель директора Вонг Вай и руководитель Департамента Эдисон Нго. Они провели ряд встреч с представителями Аппарата премьер-министра, Академии Управления при Президенте КР, Государственной кадровой службы и Национального агентства по делам местного самоуправления.

    «Мы благодарим УЦА за гостеприимство и организацию встреч с кыргызстанскими госорганами. Мы были рады отметить, что представители кыргызстанского правительства ценят сингапурский опыт в развитии эффективной государственной службы, в области борьбы с коррупцией и создания одной из наиболее привлекательных в мире среды — предпринимательства. Наш колледж продолжит работу по изучению перспектив сотрудничества и обмена опытом с нашими кыргызстанскими коллегами», отметила директор CSC International Тина Тан.

    Также в рамках двухдневного визита делегация встретилась с представителями Сети Ага Хана по развитию и несколькими другими международными организациями.

    «Опыт Сингапура является наиболее интересным для улучшения понимания систем добросовестного управления в регионе, и мы надеемся, что колледж продолжит и углубит сотрудничество с Кыргызстаном», — отметил генеральный директор УЦА Богдан Кравченко.

    По данным информационной службы, у Университета Центральной Азии уже существуют партнерские связи со Школой государственного управления имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура, в рамках которых слушатели из республик Центральной Азии обучаются по программам вузовской и послевузовской подготовки в области государственной политики и государственного управления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться