Зарылбек Рысалиев: «Жаныш Бакиев присутствовал при убийстве Медета Садыркулова»

Автор -
307

    Такое заявление сегодня, 14 сентября, сделал министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев, рассказывая журналистам о раскрытии убийства экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова в 2009 году.

    По словам главы МВД, после задержания машины Медета Садыркулова сотрудниками Службы госохраны, ее отконвоировали в село Кок-Жар на дачу Курманбека Темирбаева, заместителя Медета Садыркулова на посту руководителя администрации президента.

    «Там с ним в течение часа беседовал Жаныш Бакиев (брат экс-президента Курманбека Бакиева – прим. ред.), после чего он присутствовал и смотрел на убийство Медета Садыркулова. Двое сотрудников СГО держали его по бокам, а третий душил его петлей. Потом Жаныбек Бакиев наблюдал за погрузкой тела Медета Садыркулова в машину», — сообщил Зарылбек Рысалиев.

    По его словам, следствие выяснило, что темой разговора Жаныша Бакиева и Медета Садыркулова было несогласие последнего с политикой президента, что побудило его на уход в оппозицию.

    Напомним, 13 марта 2009 года на автотрассе Аламединского района произошло столкновение автомашин «Audi-100» и «Lexus LX-570», в результате чего произошло возгорание автомашин. После в «Lexus LX-570» были обнаружены тела Медета Садыркулова, директора Института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова.

    Поделиться