Министры юстиции Кыргызстана и Шри-Ланки договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав человека

Автор -

    Накануне, 15 сентября, состоялась встреча министра юстиции Кыргызстана Абылая Мухамеджанова с министром юстиции Демократической Республики Шри-Ланка Рауфом Хакимом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции КР.

    «В рамках визита нашей делегации в Кыргызстан, я был, прежде всего, намерен наладить контакты с руководством Министерства юстиции, и, надеюсь, что наша первая встреча станет залогом нашего успешного взаимовыгодного сотрудничества», — отметил Рауф Хаким.

    Министры поделились друг с другом опытом и рассказали об особенностях государственного устройства, о месте, роли и задачах Министерств юстиции в своих странах, а также происходящих политических преобразованиях.

    «Задачи, стоящие перед нашими ведомствами, во многом схожи, и поэтому я не вижу препятствий для установления тесных рабочих и дружеских контактов между нашими ведомствами и сотрудниками. Я вижу только обоюдную пользу от обмена опытом в сфере осуществления правовой политики государства, в том числе в области защиты прав человека», — подчеркнул Абылай Мухамеджанов.

    В составе правительственной делегации Шри-Ланки во встрече принимали участие министр нефтяной промышленности Сусил Према Жаятна и посол Шри-Ланки в Исламской Республике Пакистан Жаялах Вираккоди.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться