Турсунбек Сейдикеримов: «Расходы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций нужно заложить в бюджет всех айыл окмоту»

Автор -

    Таким мнением накануне, в интервью K-News, поделился начальник Управления МЧС по Чуйской области Турсунбек Сейдикеримов.

    По его словам, очень часто на подобные расходы средств закладывается мало, либо они вообще не предусматриваются. А когда случаются чрезвычайные ситуации, то все сразу же обращаются за помощью в МЧС, хотя данное ведомство является скорее координирующим органом, организующим работу по ликвидации какого-либо стихийного бедствия.

    Как рассказал Турсунбек Сейдикеримов, у Управления МЧС по Чуйской области, в принципе, хватает средств на все необходимые мероприятия, однако подготовиться сразу ко всему невозможно, именно поэтому и необходимо добиться того, чтобы в местных бюджетах средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций были заложены заранее.  

    «Более того, если случаются какие-либо ЧС, то органы местного самоуправления и айыл окмоту должны сами оказывать первую помощь, а не дожидаться нас», — считает Турсунбек Сейдикеримов.

    Еще одной проблемой, по словам главы МЧС по Чуйской области, является то, что МЧС просто не в состоянии оповестить заранее все население Кыргызстана о приближающейся опасной ситуации. Причиной является тот факт, что сегодня сотрудники МЧС пользуются средствами связи, оставшимися еще со времен Советского Союза. На данный момент МЧС имеет возможность оповестить только органы местного самоуправления, а уже они должны предупредить всех жителей. Для обновления системы связи необходима большая сумма.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться