Турецкие бизнесмены намерены вложить 25 миллионов долларов в выращивание фисташек и орехов на территории Кыргызстана

Автор -

    Сегодня, 19 сентября, премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев встретился с представителями крупнейшей Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции (ТУСКОН). Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    По его данным, в рамках встречи Алмазбек Атамбаев отметил, что «правительство Кыргызстана заинтересовано в привлечении прямых иностранных инвестиций в различные сферы экономики страны».

    В свою очередь представитель ТУСКОН проинформировал премьер-министра о целях и задачах поездки в Кыргызстан.

    «Мы преследуем цель развития практического сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией в торгово-экономической сфере. У нас есть проект по выращиванию фисташек и орехов в Джалал-Абадской области, куда мы планируем вложить 25 миллионов долларов.  Кроме того, мы намерены наращивать закупку фасоли в Таласской области»,- подчеркнул гость.

    В ходе встречи также были обсуждены актуальные вопросы по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и деловых связей в области бизнеса и предпринимательства.

    Для справки: В Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции (ТУСКОН) состоит 162 бизнес-ассоциации Турции. Основной целью организации является объединение турецкого бизнес-сообщества с остальным миром и обеспечение новых деловых возможностей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться