Задержаны лица, подозреваемые в отправке супруге Медета Садыркулова отрезанного уха и пальца

Автор -

    В Бишкек доставлен задержанный в Москве бывший сотрудник органов внутренних дел Свердловского района ГУВД Бишкека Т. Маматов, который допрошен в качестве обвиняемого по делу, известному в связи с «подарочным пакетом» для Медета Садыркулова. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщили в пресс-службе МВД.

    По данному факту в качестве подозреваемого в организации совершенного преступления также задержан бывший начальник ОВД Свердловского района ГУВД Бишкека, полковник милиции Р. Маметов, который заключен под домашний арест.      

    В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению, в том числе организаторов, исполнителей, а также пособников из числа сотрудников правоохранительных органов.

    Для справки: 1 сентября 2008 года неизвестный передал в дом супруги экс-руководителя Администрации бывшего президента Медета Садыркулова Айнагуль Садыркуловой подарочный пакет с поздравительной открыткой и отрезанным человеческим ухом и пальцем руки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться