В южном регионе будет открыт Центр для оказания помощи социально уязвимым слоям населения

Автор -

    22 сентября текущего года состоится открытие информационно-ресурсного Центра (ИРЦ) при Ошском и Джалал-Абадском управлениях Министерства по социальной защите населения.

    Центр открывается в рамках проекта «Улучшение доступа к услугам в сфере социальной защиты и доступа к психосоциальным услугам для уязвимых групп населения», который работает на основе трехстороннего соглашения между Министерством по социальной защите населения, управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной неправительственной организацией Help Age International.

    В открытии примут участие министр по социальной защите населения Айгуль Рыскулова, глава управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ханс Фридрих Шоддер и руководитель Help Age International Гульнара Абдыкалыкова.

    ИРЦ будет работать над предоставлением информации через комплексное, практическое и содержательное оказание консультаций пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, пострадавшим во время июньских событий 2010 года, уязвимым женщинам и детям.

    Сотрудниками Центра планируется проведение разъяснительных консультаций по принципу «единого окна» всем обратившимся, а также организация выездных консультаций при территориальных советах и управах. Кроме того, в Центре, на постоянной основе, будут работать психолог и юрист.

    Все услуги Центра, включая выездные консультации, будут предоставляться для населения бесплатно, исключительно исходя из нужд и потребностей, независимо от возраста, пола, этнической принадлежности, а также социального положения обратившихся.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться