В 6 районах Джалал-Абадской области появятся сельские комитеты здоровья

Автор -

    Сегодня, 21 сентября, в Джалал-Абаде проходит круглый стол, в рамках которого обсуждается внедрение программы «Действия сообществ по вопросам здоровья» в 6-ти районах Джалал-Абадской области через создание сельских комитетов здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

    По ее данным, организатором данного мероприятия выступил Республиканский центр укрепления здоровья. Основной целью круглого стола является развитие партнерства системы здравоохранения с госучреждениями и органами местного самоуправления по вопросам внедрения профилактических и образовательных программ среди населения путем вовлечения и активизации сельского населения.

    «На данный момент в Кыргызстане организованы 1 тысяча 400 сельских комитетов здоровья, которые охватывают 70 % сел страны и более 2,5 миллионов населения», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Программа под названием «Действия сообществ по вопросам здоровья», в рамках которой и планируется создание сельских комитетов в Базар-Коргонском и Ноокенском районах Джалал-Абадской области, работает с 2005 года. Уже с сентября текущего года Минздрав планирует начать распространение данной программы в Сузакском и Тогуз-Тороузском районах Джалал-Абадской области, а к 2012 году включить в эту программу еще 4 района — Токтогульский, Ала-Букинский, Ак-Сыйский и Чаткальский.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться