В Таласской области стартовал Национальный фестиваль по конно-спортивным играм

Автор -

    Сегодня, 21 сентября, в Таласской области в Национальном комплексе «Манас-Ордо» стартовали отборочные матчи по играм кок-бору в рамках Национального фестиваля по конно-спортивным играм, организованного партией «Республика».

    В церемонии торжественного открытия приняла участие губернатор Таласской области Койсун Курманалиева. Она поздравила всех участников с началом турнира и пожелала всем победы. Губернатор выразила благодарность за организацию фестиваля, сказав, что в столь ответственное время для Кыргызстана, всем необходимо консолидировать усилия и объединяться идеи по развитию страны.

    На открытии также выступили депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Кенжебек Бокоев, генеральный секретарь Федерации кок-бору КР Темиркан Дюшекеев и один из ведущих игроков кок-бору Эсенгул Муратов.

    Участвовать в играх прибыли 12 команд из Кыргызстана и Казахстана. На первые игры их пришли поддержать местные жители Таласской области.

    Отметим, 21-23 сентября пройдут отборочные матчи соревнований, а финальные игры состоятся 24 сентября.

    Целью фестиваля является способствование единению народа через популяризацию традиционных национальных игр и укрепление спортивного духа молодого поколения.

    Призовой фонд фестиваля: кок-бору — 1 миллион сомов, ат чабыш – 500 тысяч сомов, куреш — 400 тысяч сомов, жорго салыш – 240 тысяч сомов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться