Суд по апрельским событиям отложен из-за болезни подсудимого Данияра Дунганова

Автор -

    Судья Дамир Онолбеков, председательствующий на процессе по событиям 7 апреля 2010 года, перенес очередное судебное слушание, которое должно было состояться сегодня, 21 сентября, на следующий понедельник — 26 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

    Как сообщается, заседание перенесено в связи с болезнью одного из подсудимых Данияра Дунганова. На вчерашнем заседании суда ему стало плохо и была вызвана «Скорая помощь». На сегодняшнее слушание подсудимый явиться не смог.

    Напомним, судебный процесс по апрельским событиям прошлого года проходит в зале Департамента по охране и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу, при Государственной службе исполнения наказаний. Председательствует судья Дамир Онолбеков.

    Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из которых 6 человек, в том числе экс-президент Курманбек Бакиев и его семья, а также ряд министров и других чиновников, находятся в международном розыске. Их судят заочно. Пострадавшими признаны более 300 граждан республики.

    Для справки: В результате событий 7 апреля 2010 года официально 86 человек погибли на площади Ала-Тоо, несколько сотен были ранены.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться