Президент против ужесточения мер к сотрудникам Налоговой службы

Сегодня, 4 октября, члены Комитета по фискальной и денежно-кредитной политике рассмотрели возражения президента к принятым поправкам в Налоговый Кодекс.

По словам министра юстиции Абылая Мухамеджанова, глава государства просит исключить норму, в которой предусматривался запрет сотрудникам ведомства занимать должность в течение трех лет, в случае совершения им противоправных действий при проведении налоговых проверок.

«Во время заседания эту поправку поддержали более 80 депутатов, но и тогда у меня было противоположное мнение. Считаю, что нужно оставить норму, где предполагается обязать сотрудника Налоговой службы возместить ущерб, нанесенный налогоплательщику, и исключить пункт, по которому президент вносит свои возражения», —  сказал заместитель председателя Комитета Улукбек Кочкоров (Ата-Журт).

В целом Комитет согласился с возражениями главы государства, и на днях решение профильного Комитета будет вынесено на заседание Жогорку Кенеша.

Для справки: Законопроект «О внесении изменений в Налоговый Кодекс» был инициирован депутатом Исхаком Пирматовым (Республика) и принят Жогорку Кенешем 24 июня 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться