Штаб по пресечению незаконного вывоза ГСМ нарушает права баткенских бизнесменов

Автор -

    Об этом сегодня, 4 сентября, сообщил заместитель председателя Комитета по фискальной и денежно-кредитной политике Улукбек Кочкоров (Ата-Журт).

    По его словам, на днях на имя спикера Ахматбека Келдибекова поступило письмо от предпринимателей Лейлекского и Кадамжайского районов Баткенской области, которые жалуются на деятельность Координационного штаба по пресечению незаконного вывоза ГСМ. В обращении сообщается, что бизнесмены, которые занимаются поставкой топлива в Бактенскую область, подвергаются жестокому обращению со стороны представителей Штаба.

    «Крупные компании-поставщики ГСМ отказываются продавать топливо местным владельцам  заправок, потому что те через посредников вывозят топливо в Таджикистан. Невзирая на это, созданный при правительстве Координационный штаб по пресечению незаконного вывоза ГСМ препятствует ведению бизнеса мелких предпринимателей, а не крупных фирм. Бывают случаи, когда сотрудники Налоговой службы по три раза в день проверяют документы, а представители Координационного штаба устанавливают квоту для продажи. А иногда сотрудники Штаба по нескольку дней задерживают груз с топливом, который предназначен для поставки в АЗС Баткенской области», — сообщается в обращении бизнесменов.

    Присутствующий на заседании заместитель генерального прокурора Марат Эшперов отметил незаконность действия сотрудников Штаба, которые на длительный срок задерживают товарный груз.

    В свою очередь Улукбек Кочкров потребовал от замгенпрокурора вынести предупреждение сотрудникам Координационного штаба, нарушающие права бизнесменов.

    «Если Штаб борется с контрабандой, то пусть задерживают груз на границе, но при этом не должны страдать добросовестные предприниматели», — заключил народный избранник.

    Напомним, 8 сентября при правительстве был создан Координационный штаб по пресечению незаконного вывоза ГСМ. Руководителем штаба назначен генерал-майор Алик Мамыркулов, инспектор отдела по обеспечению безопасности, правопорядка и обороноспособности Аппарата правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться