Чоробек Аджиев: «Уже 10 месяцев моя дочь лежит в больнице в Дубаи, а консульство не хочет ей помочь»

Автор -

    С таким заявлением сегодня, 5 октября, перед журналистами выступил Чоробек Аджиев – отец кыргызстанки, которая находится в больнице города Дубаи с декабря прошлого года. По словам отца, Айсалкын Аджиева 3 года назад, закончив БГУ и не найдя работу, по контракту поехала работать в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). 2 года все было нормально, но 7 декабря прошлого года Айсалкын Аджиева попала в аварию, получила черепно-мозговую травму. Ее сразу же доставили в клинику, где ей сделали операцию – удалили часть черепа в затылочной доле, убрали гематому. Врачам удалось спасти ее жизнь буквально в последнюю минуту. 

    «Обо всем этом нам рассказали подруги моей дочери», – подчеркнул Чоробек Аджиев.

    По словам отца, за это время Айсалкын уже сделали вторую операцию – теперь уже по восстановлению черепа, девушке прикрепили на место ранее удаленную кость. Как рассказал Чоробек Аджиев, оборудование и обращение в клинике было на высшем уровне. Несмотря на все усилия врачей, девушка находится в состоянии комы: она не двигается, не может говорить, глаза открыты, но не видят.

    Больше всего отец Айсалкын возмущен тем фактом, что за все время, пока его дочь находится в больнице, они так и не дождались помощи от консульства Кыргызстана в Дубаи, несмотря на неоднократные обращения и звонки. Более того, журналистам сотрудники консульства рассказывают, что оплатили две операции, однако родственники пострадавшей девушки это отрицают. По их словам, недавно врачи больницы выставили им неоплаченный счет, следовательно – никто никаких денег не платил. Единственное, чем помогли в консульстве, было продление визы.

    «Сейчас мы просим только об одном – пусть нам окажут правовую помощь и поддержку, пусть консульство найдет хорошего адвоката в Дубаи, чтобы он смог защитить права моей дочери», – посетовал Чоробек Аджиев.

    По словам сестры девушки – Канышай Аджиевой – на данный момент они судятся со страховой компанией, в которой был застрахован автомобиль мужчины, врезавшегося в машину Айсалкын. Однако, по законам Эмиратов, если сейчас они перевезут Айсалкын в другую страну, где девушке реально смогут помочь, то судебное разбирательство автоматически прекратится, а этого, по словам родственников, допустить нельзя.

    «Именно поэтому нам и нужна помощь консульства», – заключили родственники Айсалкын Аджиевой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться