Правительство не выплатило ветеранам положенные 1,2 миллиона сомов в 2011 году

Автор -

    Общественное движение ветеранов Великой отечественной войны и правоохранительных органов не получило положенные ему по закону «О республиканском бюджете на 2011 год» 1 миллион 200 тысяч сомов. Об этом сегодня, 5 октября, сообщил Карабай Асаналиев, заместитель председателя движения ветеранов Великой отечественной войны и правоохранительных органов на парламентских слушаниях по бюджету.

    «Правительство не выполняет закон. За 9 месяцев 2011 года мы не получили ни тыйына из этой суммы. Из-за этого под угрозой оказалось проведение 5-го республиканского съезда ветеранов, только благодаря помощи спикера Ахматбека Келдибекова и Социального фонда мы смогли его провести успешно. Сейчас под вопросом находится поездка делегатов на съезд ветеранов СНГ», — рассказал Карабай Асаналиев.

    Он также сообщил, что в плане бюджета на 2012 год предусмотрено выделение 312 тысяч сомов областным советам ветеранов, однако не был учтен республиканский совет ветеранов.

    Акылбек Жапаров, председатель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша, дал Министерству финансов распоряжение провести служебное расследование.

    «Если выяснится, что закон о бюджете не исполняется 9 месяцев, заместители министра финансов должны быть уволены», — сказал парламентарий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться