«Ата-Журт»: «Мэр Бишкека Иса Омуркулов нанес партии ущерб в 1 миллион сомов»

Автор -

Об этом сегодня, 6 октября, заявил пресс-секретарь партии «Ата-Журт» Нургазы Анаркулов. Он рассказал, что еще до начала предвыборной агитации ОсОО «Инсайдер» заключило договор о предоставлении кандидату в президенты Камчыбеку Ташиеву рекламной площади на кузовах городских автобусов. 25 сентября на них были расклеены агитматериалы кандидата от «Ата-Журта».

«Через день, узнав о том, что на автобусах расклеены агитматериалы Камчыбека Ташиева, мэр Бишкека Иса Омуркулов провел экстренное совещание с участием своих заместителей и руководства Бишкекского автотранспортного предприятия и дал жесткое поручение сорвать плакаты Ташиева со всех автобусов. В ночь с 26 на 27 сентября люди Омуркулова выполнили приказ своего шефа. Уничтожением агитматериалов кандидата от «Ата-Журта» они нанесли партии ущерб в 1 миллион сомов», – рассказал Нургазы Анаркулов.

По его словам, уполномоченные представители Камчыбека Ташиева обратились в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов и получили письменный ответ, что закон не запрещает расклеивать агитационные плакаты на городских автобусах. К примеру, добавил Нургазы Анаркулов, «на многих городских автобусах расклеены рекламные материалы коммерческих фирм, и их никто не снимает».

Указания мэрии представители партии «Ата-Журт» объясняют тем, что Иса Омуркулов, являясь членом партии СДПК, действовал по указке власти. Напомним, чуть ранее, ата-журтовцы обвинили действующую власть в массовом применении административного ресурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться