Иса Омуркулов: «Все митинги в Бишкеке санкционированы мэрией»

Автор -

    Об этом сегодня, 6 октября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша сообщил мэр Бишкека Иса Омуркулов, отвечая на вопросы депутатов о правомерности проведения митингов у правительственных зданий.

    Алтынбек Сулайманов из фракции «Республика» отметил, что каждый день у здания Жогорку Кенеша или других зданий госорганов проходят разного рода митинги. В связи с этим, они спросили Ису Омуркулова, санкционированы ли эти акции протеста.

    «Все митинги в Бишкеке санкционированы мэрией и проводятся с нашего разрешения. Организаторы сообщают, что намерены провести мирный митинг у здания Жогорку Кенеша, правительства или другого здания государственных органов, а мы не имеем права запретить», — соообщил Иса Омуркулов.

    В свою очередь Алтынбек Сулайманов выразил мнение, что эти акции протеста проходят по определенной схеме и могут являться подготовкой к проведению митингов или беспорядков в связи с предстоящими президентскими выборами.

    И.о главы правительства Омурбек Бабанов согласился с возмущением «ата-журтовца» и сообщил, что количество митингов в стране с начала 2011 года перевалило за 1 тысячу 400.

    Он считает, что это говорит о возникновении охлократии в стране, когда любой вопрос решается путем митинга.

    Напомним, сегодня, 6 октября, у здания Жогорку Кенеша прошли два митинга: работников предприятия «Кыргыз Темир Жолу», а также движений «За люстрацию судей Кыргызстана», «Мекен Шейттери», «Айкол Ала-Тоо». Участники второй акции протеста заблокировали все входы в здание.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться