Правительство выделит 300 миллионов сомов убыточной компании «Кыргызжилкоммунсоюз»

Накануне, 6 октября, на пленарном заседании парламента сообщила депутат Айнуру Алтыбаева. По ее словам, несмотря на то, что государственное предприятие «Кыргызжилкоммунсоюз» имеет задолженность в полмиллиарда сомов, правительство намерено выделить им ссуду в размере 180 миллионов сомов.

«Жогорку Кенеш не раз рекомендовал закрыть это предприятие, так как оно является убыточным», — отметила парламентарий.

И.о. премьер-министра Омурбек Бабанов, который также присутствовал на заседании, сообщил, что на днях в рамках пилотного проекта город Ош и несколько городов республики будут переданы на обслуживание «Кыргызжилкоммунсоюза». Если проект не удастся, то предприятие закроют.

«В этом году планируется выделить фирме дополнительно 300 миллионов сомов на проведение отопительной кампании», — заключил Омурбек Бабанов.

Для справки: Госпредприятие «Кыргызжилкоммунсоюз» было создано в 1996 году и является монополистом по теплоэнергетике, водообеспечению и водоотведению, имеет все полномочия по развитию, хозяйственному ведению и оперативному управлению коммунальными предприятиями водопроводно-канализационного, теплоэнергетического хозяйства республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться