Кыргызстан в 2011 году экспортировал в Казахстан более 2-х миллиардов киловатт-часов электроэнергии

Автор -

    Такие данные привел сегодня, 6 октября, министр энергетики Аскарбек Шадиев, приводя депутатам Жогорку Кенеша отчет по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2011-2012 годов.

    Министр сообщил, что на данный момент в Кыргызстане выработано в общей сложности 10 миллиардов 461 миллион киловатт-часов электроэнергии. 9 миллиардов 930 миллионов киловатт-часов выработаны на гидроэлектростанциях страны, 522 миллиона киловатт-часов на теплоэлектростанциях.

    «Из вышеуказанного количества выработанной электроэнергии в Казахстан экспортировано 2 миллиарда 154 миллиона киловатт-часов. За весь 2010 год мы экспортировали туда на 1 миллиард киловатт-часов меньше», — рассказал Аскарбек Шадиев

    Он добавил, что на средства, вырученные от экспорта электроэнергии в Казахстан, Министерство энергетики закупает горюче-смазочные материалы.

    Ранее он сообщал, что Казахстан покупает электроэнергию Кыргызстана по цене в 2,8 центов за один киловатт-часов. Казахстан является единственным импортером кыргызстанской электроэнергии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться