Токон Мамытов: «Я уже не хочу ни слышать, ни видеть кого-либо из депутатов Жогорку Кенеша»

Автор -

Такое признание депутат фракции «Ар-Намыс» Токон Мамытов сделал сегодня, 6 октября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша, объясняя свое желание подать в Генпрокуратуру заявление на обвинения своего коллеги из СДПК Данияра Тербишалиева.

«Я ни про кого из депутатов ничего личного не говорил, а заявление в Генпрокуратуру я подаю, чтобы там дали оценку обвинениям Данияра Тербишалиева об узурпации власти парламентом. Но я тоже депутат, к тому же генерал, и меня обвиняют в узурпации власти, а по Конституции это тягчайшее преступление», — пояснил Токон Мамытов.

Он считает, что Данияр Тербишалиев не имеет права затрагивать работу парламента, а также его расходы. Ар-намысовец добавил, что не желает обсуждать заявление свое или других депутатов, поэтому попросил не разговаривать с ним по этим вопросам.

«Не подходите ко мне и не объясняйте мне ничего, я уже не хочу ни слышать, ни видеть кого-либо из депутатов Жогорку Кенеша», — заявил депутат в завершение.

Напомним, Токон Мамытов пообещал направить в Генпрокуратуру заявление о даче оценки обвинениям Данияра Тербишалиева об узурпации власти парламентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться