Татту Мамбеталиева: «Сложилась непонятная ситуация со списками избирателей»

Автор -

Таким мнением сегодня, 7 октября, на пресс-конференции поделилась директор Общественного Фонда «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамабеталиева.

По ее словам, члены Штаба общественного контроля, в который входят сразу несколько организаций, ведут наблюдение за ходом предвыборной агитации. Кроме того проводится анализ всех жалоб и сообщений, поступающих в Штаб не только от простых граждан, но и от представителей штабов самих кандидатов в президенты. Так, по словам Татту Мамбеталиевой, сегодня сложилась непонятная ситуация со списками избирателей: процесс должен был завершиться к 20 октября, однако процесс затянулся как со стороны ЦИК, так и со стороны активистов.

Помимо этого, нарекание со стороны активистов вызывает и сам список избирателей, размещенный на сайте ЦИК КР.

«Список на сайте ЦИК не совсем удобен, не все знают свой участок. Человек не может просто найти себя по фамилии и имени и указать, где бы он хотел проголосовать, об этом просто нет информации», — подчеркнула Татту Мамбеталиева.

По ее словам, в результате ЦИК опять будет работать с «очень плохим списком избирателей, который может послужить основным механизмом манипуляции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться