Зарылбек Рысалиев: «Из 84 единиц похищенного со складов МВД оружия проданы 16 единиц»

Автор -

Министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев сегодня, 7 октября, сообщил об этом во время своего выступления в Жогорку Кенеше, отчитываясь о деятельности вверенного ему ведомства.

Он рассказал, что после задержания сотрудниками ГКНБ в начале августа текущего года торговцев оружием, в том числе одного сотрудника Министерства внутренних дел, в ведомстве была создана комиссия по проведению ревизии складов с оружием МВД.

«С 1994 года не было ни одной проверки или ревизии наших складов с оружием. После того, как ГКНБ задержал торговцев оружием, я создал комиссию и поручил ей начать проверку складов. По результатам проверки выяснилось, что пропало 84 единицы оружия, из которых проданы только 16 единиц», — проинформировал Зарылбек Рысалиев.

Глава МВД добавил, что такие данные получены по материалам уголовного дела, а местонахождение остального оружия неизвестно. Расследование дела продолжается, все обвиняемые, в том числе сотрудники МВД, задержаны и находятся под стражей в СИЗО ГКНБ.

Выступавший до министра председатель парламентского Комитета по правопорядку и борьбе с коррупцией Туратбек Мадылбеков из фракции «Ата Мекен» сообщил, что среди похищенного оружия были пулеметы, автоматы и гранаты.

Напомним, в начале августа текущего года сотрудниками ГКНБ была ликвидирована преступная группировка, занимавшаяся продажей оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться