В ЦИК определяют очередность размещения фамилий кандидатов в избирательных бюллетенях

Автор -

Сегодня, 10 октября, члены Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов на очередном заседании приняли постановление о порядке проведения жеребьевки, которая определит очередность размещения фамилий кандидатов в президенты в избирательных бюллетенях.

В данный момент началась процедура жеребьевки. Согласно утвержденному постановлению в ней принимают участие уполномоченные представители зарегистрированных кандидатов, собравшиеся в зале заседаний. Очередность определяется с помощью лототрона: во вращающийся барабан закидывают шарики с номерами, зачитываются фамилии кандидатов в порядке их регистрации, после чего уполномоченный представитель, либо же доверенное лицо кандидата, из вращающегося лототрона вынимают шарик с номером.

Отметим, несмотря на то, что чуть ранее появилась информация о том, что Нариман Тюлеев снял свою кандидатуру с выборов, участие в жеребьевке он принял. Ему выпал первый номер.

Напомним, выборы президента пройдут 30 октября. На данный момент насчитывается 23 официально зарегистрированных кандидата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться