Власти Иссык-Кульской области опровергают заявления Камчыбека Ташиева

Автор -

«На встречах кандидатов в президенты с избирателями использование админресурса не допускается», — таким образом сегодня, 10 октября, в Иссык-Кульской областной администрации прокомментировали заявление претендента на высший пост Камчыбека Ташиева о применении против него властями города Каракола административного ресурса.

В интервью K-News 5 октября Камчыбек Ташиев заявил, что за четыре дня до этого в Караколе местные власти распустили всех студентов городских вузов по домам, чтобы они не пришли на встречу с ним.

В Иссык-Кульской областной администрации сообщили, что 1 октября в 11-ти государственных учебных заведениях в Караколе все занятия проводились по расписанию, и не было никакого распоряжения о предоставлении каникул студентам, либо роспуске их по домам.

Однако в двух частных лицеях города по указанию руководства заведений, студенты действительно были распущены «для выполнения сельскохозяйственных работ, оказания помощи родителям в уборке урожая».

По данным областной администрации, Камчыбек Ташиев провел 1 октября встречу в Караколе с жителями города и соседнего Аксуйского района, в которой приняли участие около 300 человек. Встреча длилась полтора часа с 12:00 до 13:30, ей предшествовал часовой концерт кыргызстанских артистов.

«Такие же встречи при высокой явке избирателей прошли в Тюпском, Тонском, Иссык-Кульском районах и городе Балыкчы. В ходе проводимых встреч с любыми кандидатами в президенты со стороны местных властей использование административного ресурса не допускается и любые факты их применения решительно пресекаются», — заявили в администрации Иссык-Кульской области.

Добавляется, что местные органы власти, напротив, оказывают и будут оказывать содействие всем кандидатам в президенты в обеспечении явки избирателей, выделении помещений и мест на центральных площадях, стадионах. На данное время ни от одного кандидата в адрес местных органов власти претензий не поступало.

Напомним, выборы президента Кыргызстана состоятся 30 октября. Количество кандидатов составляет 23 человека. До 28 октября включительно будет идти предвыборная агитация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться