Гражданский совет по судебной реформе выявил случаи неправомерного решения судей

Автор -

    Согласно первичному анализу Гражданского совета по судебной реформе, который принимал жалобы и заявления от кыргызстанцев на работу служителей Фемиды, было выявлено множество случаев неправомерных вынесений решений городскими судьями. Об этом сегодня, 11 октября, на встрече с журналистами сообщили представители Общественного Объединения «Институт общественного анализа».

    «Мы мониторим судебные процессы, работаем на «горячей линии», принимая звонки от граждан. 40 % звонков связаны с недвижимостью. Это самая часто встречаемая проблема у наших граждан», — рассказала директор «Института общественного анализа» Рита Карасартова.

    Члены объединения объяснили, что собирают информацию и делают первичный анализ, результаты которого передадут  в другие инстанции, где уже будут выносить решения, правомерны они или нет.

    Они также призвали гражданский сектор более активно участвовать в работе Совета, посещать судебные процессы и сообщать об известных им неправомерных действиях судей и Совета по отбору судей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться